予約する
お料理
地元食材を贅沢に使った自慢のお料理
「国産牛ヒレステーキ」や地元産のブランド豚「みゆきポーク」をメインに、全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高いそば粉で打った、当館自慢の手打ちそば「ぼくちそば(富倉そば)」を含むお料理の数々をじっくりとお楽しみください。
※プラン・季節により多少料理内容が変わることがあります。冬季は「雪割りそば( 二八そば)」をご提供のプランもございます。お好みに合わせてお選びください。また、お料理の写真は一例です。
-
夕食 国産牛プラン
-
朝食
-
国産牛ヒレステーキ
-
みゆきポークの戸狩鍋
-
ぼくちそば(富倉そば)
-
刺身
-
郷土料理 笹寿司
-
山菜 こごみ
-
竹の子 菜の花
-
郷土料理 いもなます
-
そば茶プリン
幻のぼくち蕎麦を提供
「ぼくちそば(富倉そば)」は、長野県飯山市に古くから伝わる、そば粉にオヤマボクチの繊維だけをつなぎに使った、香り高いコシの強い蕎麦です。このつなぎを使うことでそば粉の味が変わらず、そばの香りと、つなぎ入りそばの喉ごしの良さを同時に味わえ、シコシコとした独特の歯触りがあります。そば粉1Kgに対して約3gをつなぎとして使います。そば粉は全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高いそば粉のみを使用しております。
そばへのこだわり
栽培、乾燥、製粉まですべて自社で行い、1年中鮮度の高い信州産そば粉を使っています。